Рособрнадзор определил сроки проверочных работ в школах

Проверочный экзамен по иностранному языку для учащихся выпускных классов средней школы страны намечен в наступившем году на 20 марта. Именно с него начнутся Всероссийские проверочные работы (ВПР) для одиннадцатиклассников, сообщили ТАСС в пресс-службе Рособрнадзора.

Всероссийские проверочные работы будут проведены и для учащихся четвертых и пятых классов во всех школах России, в шестых и 11-х классах — по решению школ.

В Рособрнадзоре напомнили, что ВПР проводятся на региональном или школьном уровне и не являются аналогом государственной итоговой аттестации.

"20 марта ВПР пройдет по иностранным языкам (английскому, немецкому и французскому), 21 марта — по истории, 3 апреля — по географии, 5 апреля — по химии, 10 апреля — по физике, 12 апреля — по биологии", — отметили в пресс-службе.

А для учеников четвертых классов серия контрольных работ начнется чуть позже — с экзамена по русскому языку. Первую часть работы школьники напишут 17 апреля, вторую — 19 апреля. ВПР по математике пройдет в четвертых классах 24 апреля, по окружающему миру — 26 апреля. Пятиклассникам 17 апреля предстоит написать ВПР по русскому языку, 19 апреля — по математике, 24 апреля — по истории, 26 апреля — по биологии.

Весной этого года ВПР в режиме апробации пройдут также для учащихся шестых классов. 18 апреля они напишут проверочную работу по математике, 20 апреля — по биологии, 25 апреля — по русскому языку, 27 апреля — по географии, 11 мая — по обществознанию, 15 мая — по истории.

Как известно, проверочные работы стали самой массовой оценочной процедурой в системе образования. С момента их введения в 2015 году российские ученики написали около 17 миллионов работ. Работы выполняются учащимися в своих школах по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям в день проведения работы коллегиально учителями школы. После проверки результаты вносятся школами в единую информационную систему, с данными которой могут работать эксперты.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments