В Чувашии внедрили онлайн-систему записи в школы

Во всех муниципалитетах Чувашии запустили систему электронной записи в первый класс.

В Чувашии внедрили онлайн-систему записи в школы

В прошлом году, как сообщили в министерстве образования региона, ее тестировали в Чебоксарах. Эффективность стала очевидной довольно быстро: у школ в период приемной кампании исчезли ночные очереди.

Отныне родителям лишь необходимо заполнить заявление на специальном интернет-портале, а затем в течение недели принести в образовательное учреждение оригиналы документов.

Как рассказал на совещании у главы региона врио министра образования и молодежной политики Чувашии Сергей Кудряшов, в настоящее время в школы подано 6156 заявлений.

— Сейчас продолжается второй этап, идет плановая работа по приему заявлений, и третий этап начнется с 1 июля, когда уже будут приниматься заявления от всех родителей на свободные места независимо от места проживания этих детей, — пояснил Кудряшов.

В Чувашии внедрили онлайн-систему записи в школы

Наибольшее число заявок на поступление в первый класс было зарегистрировано в Чебоксарах — 5430. Вместе с тем, как сообщил глава администрации столицы Чувашии Алексей Ладыков, ряд школ столкнулся с превышением числа желающих. В этих учреждениях принято решение переоборудовать под учебные классы помещения мастерских. В прошлом году, например, таким образом удалось создать 240 дополнительных мест. В этом ожидается не менее 120 мест.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев призвал профильных чиновников использовать максимум возможностей, чтобы исключить случаи с фиктивной временной регистрацией детей-первоклассников. Некоторые родители, желавшие попасть в школу не по прописке, были уличены в подобных ухищрениях в прошлую приемную кампанию.

Систему электронной записи глава региона поручил внедрить и в коррекционные образовательные учреждения.

— Мы должны создать равные условия для всех граждан, — отметил Игнатьев.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.