Крым завалило снегом в первый день весны

Крым завалило снегом в первый день весны

В Крыму из-за прохождения южного циклона выпали сильные осадки в виде мокрого снега, что сильно затруднило движение на многих автодорогах, привело к многочисленным заторам и авариям.

Ночью на полуострове поднялся сильнейший ветер с порывами до 20-25 метров секунду, который принес обильные осадки. В результате к утру выпало от 10 до 20 сантиметров снега, а на дорогах образовался снежный накат. Дорожные службы не успевают справиться с последствиями непогоды, хотя с пяти часов утра проводится механизированная очистка дорог и тротуаров. Спецтехника МБУ "Город" обрабатывает реагентами аварийно-опасные участки улиц.

Снегопад прошел утром и в Севастополе, где из-за шторма пришлось остановить движение судов в Севастопольской бухте.

Согласно прогнозам Крымского гидрометеоцентра, 1 марта в Крыму в течение суток ожидается сильный мокрый снег, метель, гололед, гололедица, ветер северо-западный до 25 метров в секунду. Все это при температуре минув два минус — минус четыре градуса. Лишь в пятницу ветер ослабеет, осадки уменьшатся, а температура повысится до плюс трех градусов.

В начале минувшей недели из-за шквалистого ветра и аварийных ситуаций на объектах энергосетевого хозяйства несколько десятков тысяч человек в 71 населенном пункте оставались без света. Ко вчерашнему утру повреждения были устранены. Но сегодня утром "Крымэнерго" снова сообщило об обесточивании 20 крымских сел в шести районах Крыма.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.