«Нафтогаз» расценил отказ «Газпрома» от поставки газа как нарушение договора

НАК «Нафтогаз Украины» расценивает отказ «Газпрома» от поставки газа, согласно произведенной предоплате, как нарушение договора и невыполнение решения арбитража, сообщила пресс-служба компании.

«Нас удивляет позиция «Газпрома». Компания выставила счет в рамках договора, измененного арбитражем, счет был оплачен. Мы расцениваем отказ «Газпрома» от поставки как нарушение договора и невыполнение решения арбитража. Мы покупаем газ потому, что исполняем решение арбитража», — сказал глава НАК Андрей Коболев.

Ранее сегодня заместитель председатель правления «Газпрома» Александр Медведев заявил, что компания получила денежные средства от «Нафтогаза Украины» в оплату мартовских поставок газа. «Однако, как говорится, дорого яичко к Христову дню. На сегодня не согласовано дополнительное соглашение к действующему контракту с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку газа, необходимое для начала поставок», — сказал он.

Поэтому, пояснил Медведев, «Газпром» вернул в полном объеме поступившую от «Нафтогаза» сумму. «Очевидно, что поставки газа с 1 марта для НАК «Нафтогаз Украины» осуществляться не будут», — подчеркнул председатель правления компании.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.