Американские журналисты вступились за коллег из России

На брифинге госдепартамента США американские журналисты вступились за российских коллег.

Корреспондент телеканала "Россия 1" спросил официального представителя внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт, планирует ли Вашингтон продолжать переговоры с Москвой по вопросам глобальной безопасности и ядерного оружия после заявления президента РФ Владимира Путина о разработке новых видов стратегических вооружений.

"Хотите спросить, прекратим ли мы обсуждения? Конечно, это беспокоит, когда ты видишь на видео, как российское правительство атакует США. Не думаю, что это очень конструктивно или ответственно. Этим и ограничусь", — сказала в ответ представитель госдепа.

Сотрудница Первого канала попыталась объяснить, что на продемонстрированной записи не было показано, что ракеты атакуют Соединенные Штаты. Услышав, что журналист представляет РФ, Науэрт отказалась отвечать.

"А, вы тоже из России? Сказано достаточно. Идем дальше", — заявила она.

Тогда корреспондент телеканала CNN заметила, что "они не российские чиновники". "Они просто задают вопрос о России", — добавила она.

"Правда? О’кей, — продолжила Науэрт. — Мы знаем, что RT и другие так называемые новостные организации финансируются и получают указания от российского правительства. Поэтому у меня нет большой терпимости к…".

Завершить фразу представитель госдепартамента не смогла, ее перебила возникшая в зале словесная перепалка. Работающий на агентство Ассошиэйтед Пресс американский журналист Мэтт Ли повторил вопрос российской коллеги. Он подчеркнул, что на записи не видно, что ракеты попадают на территорию США.

"Это определенно выглядит так", — возразила Науэрт, предложив "посмотреть еще раз".

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.