На авиазаводе в Таганроге следов таллия не обнаружено

Специалисты управления Роспотребнадзора по Ростовской области проверили Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева, где произошло массовое отравление рабочих высокотоксичным химическим веществом — таллием.

"По результатам лабораторных исследований прямая связь заболеваемости сотрудников и производственной деятельности предприятия не установлена, в настоящее время угроза жизни и здоровью работникам предприятия отсутствует", — сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

В надзорном ведомстве уверяют, что все проверочные мероприятия исполнены в полном объеме. Результаты исследований направлены в правоохранительные органы.

В пресс-службе Таганрогского авиационного научно-технического комплекса отметили, что у нескольких сотрудников выявлены признаки отравления таллием, который не используется в производственном процессе на предприятии. Пострадавшим оказана материальная помощь на первичное лечение, также будут выделены средства на последующую реабилитацию.

"На предприятии предприняты необходимые меры безопасности. Все помещения, в которых трудились пострадавшие, а это сотрудники двух подразделений завода, проверены соответствующими службами. Признаки содержания вредных и токсичных веществ, в частности таллия, в помещениях не зафиксированы. Здоровью и безопасности сотрудников завода ничего не угрожает" — отметили в пресс-службе предприятия.

Ранее "РГ" сообщала, что отравление солями таллия было зафиксировано у 25 сотрудников предприятия, 17 из них находятся на стационарном лечении в больницах Таганрога, Ростова-на-дону и Москвы.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.