Собянин: Москва продолжит функционировать в нормальном режиме

"Похоже, зима испытывает нас на прочность. К рекордным объемам снега, выпавшим в феврале, скорее всего, добавятся рекордные осадки в марте", — написал сегодня в своем персональном блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

"Никакой трагедии, конечно, не произойдет. Город будет функционировать в нормальном режиме, тем не менее, очевидно, что проблемы с вывозом снега будут", — продолжил он. И далее глава города рассказал, что для такого объема выпавшего снега в городе нет снегоплавильных мощностей и даже теоретически создать их не представляется возможным. Коммунальщики в этих условиях будут действовать по приоритетам. Сначала  в первую очередь они будут расчищать дороги и обеспечивать работу общественного транспорта. Затем — дворы и тротуары, затем — парковки. Далее сбрасывать снег с крыш, заново чистить тротуары и парковки, и так по кругу.

Снова, как в феврале, помимо специализированных дорожных и уборочных служб город будет вынужден привлекать на расчистку города  все крупные коммунальные предприятия, такие как "Мосводоканал", "Мосгаз" и другие.

"Люди работают на полную выкладку, спасибо им", — поблагодарил мэр работников городских служб. И пообещал  по окончании зимнего сезона  обеспечить им дополнительные выплаты, премии.

А транспортный комплекс столицы обратился к москвичам с просьбой в понедельник пересесть на общественный транспорт, а машины оставить дома. Дело в том, что по прогнозам синоптиков  в ночь с 4 на 5 марта снегопад продолжится снегопад, на дорогах могут образоваться заносы и гололедица. Днем в понедельник тоже будет небольшой снег. Поэтому коммунальным службам  города придется  продолжать уборку снега и ночью,  и завтра в течение всего дня. Чтобы не мешать снегоуборочной технике в этой работе, власти и просят автомобилистов по возможности отказаться от личного транспорта в пользу городского.

"Вся инфраструктура городского транспорта и подвижной состав готовы к работе в сложных погодных условиях", — заверяют они.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.