Гендиректором «Колмара» после ухода Цивилева стал его заместитель Левин

Новым гендиректором угледобывающей компании «Колмар» после ухода Сергея Цивилева на место замгубернатора Кемеровской области назначен занимавший должность замгендиректора компании Артём Левин, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании.

«Данные кадровые изменения не повлияют на заявленную ранее стратегию развития компании», — подчеркнули в пресс-службе.

Цивилев вступил в должность заместителя губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и потребительскому рынку. О его назначении стало известно на прошлой неделе, в понедельник эту информацию подтвердила администрация Кемеровской области. При этом источники, сообщившие «Интерфаксу» о назначении 2 февраля, предположили, что вскоре после выборов президента «Цивилев будет назначен исполняющим обязанности губернатора».

Цивилев владеет 70% группы «Колмар» (недавно увеличил свою долю с 40%, выкупив 30% у Андрея Бокарева), 30% — у «Волга Груп» Геннадия Тимченко.

Группа компаний «Колмар» — российский холдинг, объединяющий угледобывающие предприятия, трейдинговые и логистические компании, образующие единый цикл добычи, обогащения и отгрузки высококачественного коксующегося и энергетического угля, добываемого на месторождениях Нерюнгринского района Якутии. «Колмар» строит два ГОКа («Денисовский» и «Инаглинский»), а также морской угольный терминал в порту Ванино. Инвестиции в Инаглинский ГОК оцениваются в 62,5 млрд рублей, в терминал — 33 млрд рублей.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.