Контейнерная Maersk отказалась от судозаходов в Одесский порт без объяснения причин

Крупнейший в мире контейнерный оператор Maersk Line с 1 апреля 2018 года исключает Одесский морской торговый порт из ротации на своем черноморском сервисе, пишет одесское издание «Думская» со ссылкой на письма компании в адрес ее клиентов.

«Начиная с апреля мы больше не будем осуществлять судозаходы в порт «Одесса», и мы любезно просим вас решить, какой альтернативный порт разгрузки вы предпочитаете», — говорится в письме.

Причины ухода из порта Одессы не уточняются.

При этом Maersk Line предлагает на замену два варианта для доставки контейнеров — порт «Черноморск» (рыбный терминал) или порт «Южный» (терминал ТИС).

Одесский МТП расположен в юго-западной части Одесского залива на искусственно созданной территории площадью 109,5 га, обслуживает суда длиной до 270 метров и осадкой до 13 метров. Общая протяженность причальной линии — более 8 км. Порт в 2017 году увеличил перевалку контейнеров на 8,1% относительно 2017 года — до 519,463 тыс. TEU.

Maersk Line — судоходное подразделение датской транспортной и нефтедобывающей компании A.P. Moeller-Maersk A/S.

A.P. Moeller-Maersk Group является многопрофильной корпорацией, представленной в 130 странах. Основана в 1904 году, штаб-квартира расположена в Копенгагене. В ее подразделениях, среди которых крупнейшая в мире судоходная линия, компании энергетического, производственного и логистического секторов, работает около 88 тыс. человек.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.