Производитель упаковки Smurfit Kappa отклонил предложение International Paper о поглощении

Ирландский производитель бумажной упаковки Smurfit Kappa, крупнейший в этом сегменте в Европе, отклонил предложение о поглощении со стороны американской International Paper.

Акции Smurfit, которые, помимо Дублина, торгуются в Лондоне, где входят в расчет индекса FTSE 100, подскочили в цене более чем на 18%.

Как говорится в сообщении Smurfit Kappa, предложение International Paper было «нежелательным и крайне оппортунистическим» и не отражало текущее положение и перспективы роста ирландской компании. Условия потенциальной сделки не раскрываются, известно лишь, что акционерам Smurfit предлагали комбинированную оплату — в денежной форме и ценными бумагами.

Smurfit Kappa работает в 34 странах Европы и Северной и Южной Америки, управляет компанией внук ее основателя Тони Смурфит. EBITDA в 2017 году выросла до рекорда — 1,24 млрд евро, капитализация за 12 месяцев увеличилась на треть — до 6,8 млрд евро, а полная стоимость предприятия, по оценкам FactSet, составляет 9,8 млрд евро.

International Paper, базирующаяся в Мемфисе, штат Теннесси, — крупнейшая в мире целлюлозно-бумажная компания, ее капитализация почти втрое превышает рыночную стоимость Smurfit Kappa.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.