«Система» заложила в Сбербанке 16% акций МТС ради кредита на 60 млрд рублей

Деньги нужны для погашения обязательств перед «Роснефтью» в рамках мирового соглашения

АФК «Система» раскрыла точный размер пакета акций ПАО «Мобильные телесистемы» , который холдинг Владимира Евтушенкова передал Сбербанку в качестве залога по кредитной линии.

Договор об открытии кредитной линии, которую «Система» привлекла для погашения обязательств перед «Роснефтью» в рамках мирового соглашения, был подписан 16 февраля. О том, что залогом выступят акции МТС, «Система» сообщила сразу, точный размер пакета тогда не назывался. Источник, знакомый с условиями сделки, сообщал, что в обеспечение обязательств на 40 млрд руб. «Система» заложит около 11% МТС.

Согласно сообщению «Системы», в залог Сбербанку передано 319 млн 868 тыс. 641 акция МТС залоговой стоимостью 64,6 млрд рублей. Это не 11%, а 16% уставного капитала МТС. Дело в том, что «Система» привлекла в Сбербанке не 40, а 60 млрд рублей — помимо средств на выплаты в рамках мировой, ещё 20 млрд руб. предназначено на рефинансирование текущей задолженности, пояснил «Интерфаксу» источник, близкий к АФК. Представитель «Системы» это не комментирует.

Сообщение дополняется

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.