Тинькофф банк получил лицензии на брокерскую и депозитарную деятельность

ЦБ РФ выдал Тинькофф банку лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской и депозитарной деятельности, говорится в сообщении Банка России.

Тинькофф банк в настоящее время предоставляет брокерские услуги клиентам через совместный с БКС сервис «Тинькофф инвестиции», который запустил в октябре 2016 года. Банк в апреле 2017 года отмечал, что доволен результатами этого партнерства. «На базе успеха этого совместного проекта мы думаем над тем, как развивать это направление и какие новые продукты запускать», — сообщила тогда кредитная организация.

О том, что Тинькофф банк, не имеющий брокерской лицензии, думает о расширении этого направления бизнеса, еще прошлой весной рассказали «Интерфаксу» несколько источников на рынке. Банк хотел выйти на рынок ценных бумаг в качестве самостоятельного игрока, планировал получить брокерскую, депозитарную лицензии и лицензию на деятельность по доверительному управлению, сообщил тогда же «Коммерсантъ».

Один из участников финансового рынка отмечал, что Тинькофф банк сам планирует получить брокерскую лицензию. Кредитная организация тогда заявила: «Это какие-то слухи, которые мы не комментируем». Другой источник на рынке добавлял, что банк для развития брокерского направления нанял Ирину Кирееву, ранее работавшую в департаменте доверительного управления активами банка «Зенит».

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.