BlackBerry подала в суд на Facebook за нарушение интеллектуальных прав

Канадская BlackBerry Ltd обвинила Facebook Inc, а также ее подразделения WhatsApp и Instagram в нарушении патентов компании и краже интеллектуальной собственности, в частности копирования технологии BlackBerry Messenger.

В иске, поданном BlackBerry в федеральный суд Лос-Анджелеса, отмечается, что компании «создали приложения для обмена сообщениями на основе разработок BlackBerry с введением ряда новых характеристик в сфере безопасности, пользовательского интерфейса, а также функционально улучшив свойства, когда-то сделавшие продукты BlackBerry столь коммерчески успешными».

Среди характеристик мессенджеров, которые, по утверждению BlackBerry, являются частью ее интеллектуальной собственности, — рационализация процесса отправки уведомлений, показ времени прихода сообщения, а также возможность отмечать друзей на фотографиях.

BlackBerry не обозначила, какую сумму хотела бы получить в качестве финансовой компенсации, потребовав рассмотрения дела судом присяжных, пишет газета The Wall Street Journal.

В сообщении BlackBerry говорится, что компания уверена в нарушении Facebook ее интеллектуальных прав.

«После нескольких лет диалога, мы чувствуем обязательство перед нашими акционерами предпринять соответствующие меры правовой защиты», — отмечают в BlackBerry.

Facebook приобрела Instagram за $1 млрд в 2012 году, а двумя годами позже купила WhatsApp за $19 млрд.

Facebook сообщила, что намерена опротестовать иск BlackBerry.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.