Fiat Chrysler отзовет в РФ более 3 тысяч автомобилей из-за проблем с генератором

Российское подразделение концерна Fiat Chrysler — ООО «ЭфСиЭй Рус» — отзывает в РФ 3,306 тысячи автомобилей. Об этом сообщило Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии РФ (Росстандарт).

Речь идет о моделях Jeep Grand Cherokee и Chrysler 300, проданных с сентября 2010 г. по июль 2017 г. с указанными на сайте VIN-кодами. Причиной отзыва является «возможная неисправность диодов в генераторе в случае их перегрева из-за циклических нагрузок, вызванных работой электрогидравлического усилителя рулевого управления».

«При выходе диодов из строя генератор не может вырабатывать достаточное количество электроэнергии, из-за чего двигатель и электрооборудование автомобиля могут отключиться. Неисправные диоды также могут вызвать короткое замыкание, сопровождаемое сильным нагревом. Как следствие — возрастает риск перегрева находящихся рядом двигателей», — говорится в сообщении.

«ЭфСиЭй Рус» обещает проинформировать владельцев машин, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить их в ближайший дилерский центр для проведения ремонта. На машинах будет произведена проверка номера детали генератора и в случае необходимости — его замена. Ремонтные работы будут бесплатными для владельцев.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.