Суд оставил без рассмотрения иск «Калашникова» к французской Cybergun о правах на бренд

Арбитражный суд Удмуртской республики оставил без рассмотрение иск АО «Концерн «Калашников» (входит в ГК «Ростех») к французской Cybergun S.A о правах на бренд, следует из документов картотеки арбитражных дел.

В судебном определении сообщается, что представитель истца не являлся на последние два заседания и не представил никаких ходатайств. «Таким образом, суд считает, что имеются основания для оставления искового заявления без рассмотрения», — говорится в определении.

Отмечается, что оставление иска без рассмотрения не лишает истца права вновь обратиться в арбитражный суд с заявлением в общем порядке.

В июле 2016 года концерн подал к Cybergun S.A. иск «о признании права на использование обозначений «Калашников» и Kalashnikov в качестве средства индивидуализации, а именно: составной части фирменных наименований и товарных знаков, признании права на использование имени М.Т.Калашникова в экономической деятельности, а также о признании действий ответчика, препятствующих осуществлению прав истца, незаконными».

В материалах картотеки арбитражных дел также сообщалось, что ответчик представил отзыв на иск, и стороны выразили намерение урегулировать возникший спор в мировом соглашении.

Концерн сообщал, что также работает над защитой бренда «от недобросовестного использования, например, при производстве нелицензионного оборудования или нелегального игрового контента с использованием фирменной символики».

Рассмотрение судебного разбирательства неоднократно откладывалось по ходатайству обеих сторон.

Французская Cybergun S.A. выпускает образцы пневматического оружия, являющиеся точными копиями огнестрельного оружия самых известных мировых брендов, в том числе, автоматов «Калашников».

Концерн «Калашников» — крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.