Украшения с изумрудами Archi Dior прибыли в Москву

В московский бутик Dior в Столешниковом переулке прибыли украшения из новой коллекции высокого ювелирного искусства, представленные на Неделе высокой моды в Париже. Виктуар де Кастеллан, в этом году отмечающая 20-летие своей работы в качестве ювелира дома Dior, таким образом признается в любви к изумрудам — эти драгоценные камни насыщенного зеленого цвета ассоциируются у нее с наступлением весны. Украшения пробудут в бутике до 10 марта.

Украшения с изумрудами Archi Dior прибыли в Москву

Продолжая развивать "высокую" коллекцию Archi Dior, Виктуар де Кастеллан отдает должное наследию Кристиана Диора: украшения отсылают к кутюрным нарядам, лентам и складкам тканей, напоминая о том, что Диор считал искусство создания женского платья родственным архитектуре. Виктуар де Кастеллан, по ее словам, старалась работать над каждым украшением так же: "Смотреть на бриллианты с точки зрения архитектора — так, словно это были не камни, а пышная, фактурная, плиссированная ткань. Некоторые украшения как бы имитируют кайму платья и то, как она колышется, когда женщина находится в движении".

Все прибывшие в Москву украшения сделаны в стиле первой коллекции Кристиана Диора 1947 года — Corolle. Главным элементом стал браслет Bar, отдающий дань уважения легендарному жакету-бар. Напомним, этот жакет с небольшой баской на поясе был создан мэтром специально для посещения дамами "счастливых часов" в барах и с тех пор, символизируя дух внутренней свободы и нового времени, остается культовой вещью модного дома. Украшение за украшением в коллекции Corolle, от имитации декора из перьев в кольце Cygne к пластичной "ленте" колье Caprice, от роскошной геометрии кольца и серег-канделябров Cher Dior до невероятно сложной "шелковой" фактуры сета Soie Dior, Виктуар де Кастеллан превращает магию ткани в магию камня, а высокое искусство кутюрье — в высокое ювелирное искусство.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.