Прервано паромное сообщение с Сахалином

Из-за циклона закрыта паромная переправа Ванино — Холмск. Кроме того, как сообщает главное управление МЧС России по Сахалинской области, ограничено движение пассажирских автобусов по маршрутам Южно-Сахалинск — Поронайск, Южно-Сахалинск — Макаров и Южно-Сахалинск — Углегорск. Автодорога Южно-Сахалинск — Оха закрыта.

Ссылаясь на информацию Сахалинского управления Росгидромета, областное ГУ МЧС объявило штормовое предупреждение для Анивского, Корсаковского, Невельского, Холмского, Томаринского, Углегорского, Макаровского, Долинского районов и города Южно-Сахалинска.

На территории этих муниципалитетов ожидается сильный, а местами очень сильный снег (15-29 мм за 12 часов). На юге Курильских островов — сильный дождь. Температура воздуха там поднимется до плюс 6 градусов. Аэропорт Южно-Сахалинска действует по фактической погоде. Нарушений в работе железной дороги нет.

Региональный противолавинный центр ФГБУ "Сахалинское УГМС" прогнозирует на 10 марта повышенную лавинную опасность в Углегорском, Александровск-Сахалинском, Смирныховском, Анивском, Корсаковском, Невельском, Холмском, Томаринском, Макаровском, Долинском районах и в городе Южно-Сахалинске. Ожидается сильная метель при видимости менее 500 метров.

Администрация Южно-Сахалинска сообщила, что на время непогоды и последующей расчистки улиц от снега горожане могут оставить свои автомобили на восьми бесплатных парковках.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.