Рынок акций США вырос в четверг после указа Трампа о пошлинах

Американские фондовые индексы завершили торги в четверг в «зеленой зоне», так как президент США Дональд Трамп исключил Каналу и Мексику из новых пошлин на импорт стали и алюминия, пишет The Wall Street Journal.

В четверг Трамп подписал указ о пошлинах в размере 25% на импорт стали и 10% на импорт алюминия. Решение вступит в силу примерно через две недели — 23 марта. Допускаются корректировка тарифов и согласование исключений другим странам, помимо Канады и Мексики.

В интервью агентству Bloomberg глава крупнейшего банка США JPMorgan Chase Джеймс Даймон назвал пошлины на импорт металлов неправильным путем решения торговых проблем.

Вместе с тем сильные макроэкономические показатели и позитивная отчетность компаний могут поддержать рост фондового рынка в ближайшее время, отмечают эксперты.

Число заявок на пособие по безработице в США выросло на прошлой неделе на 21 тыс., неделей ранее был зафиксирован минимум с 1969 года.

Акции американских металлургических компаний подешевели после указа о пошлинах на импорт стали и алюминия в США. Century Aluminum Co. потеряла 7,5%, AK Steel Holding Corp. — 4,1%, US Steel — 3%, Nucor — 2,7%.

Вместе с тем котировки ценных бумаг компаний, которые зависят от использования стали и алюминия, сдержанно выросли: стоимость Boeing поднялась на 0,5%, General Motors — на 1,3%, Caterpillar — на 1,4%.

Курс акций Express Scripts Holding Co. подскочил на 8,6% после того, как Cigna Corp, специализирующаяся на медицинском страховании, объявила о намерении купить компанию за $67 млрд. Акции Cigna подешевели на 11,5%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к концу торгов 8 марта поднялся на 93,84 пункта (0,38%), до 24895,21 пункта.

Standard & Poor’s 500 вырос на 12,17 пункта (0,45%) — до 2738,97 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 31,30 пункта (0,42%) и составил 7427,95 пункта.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.