В Приморье впервые изъяли из природы тигриную семью

Сотрудники департамента охотнадзора Приморского края, Всемирного фонда дикой природы и центров по охране тигров изъяли из природы тигрицу и двух ее котят.

Молодую самку отловили месяц назад, поскольку она представляла угрозу для жителей села Алексей-Никольское в 40 километрах от города Уссурийска. Здесь хищница охотилась на собак, при этом не боялась людей. Отвадить животное от населенного пункта не удалось, и, чтобы избежать конфликта тигра и человека, специалисты охотнадзора поместили зверя в реабилитационный центр в селе Алексеевка.

Выяснилось, что у тигрицы остались два котенка первого года жизни, которые самостоятельно в природе не выжили бы. В течение месяца специалисты разыскивали их в тайге. Операцию осложняло почти полное отсутствие снега.

Сейчас семимесячные самочки помещены в тот же центр реабилитации, что и их мать.

По словам генерального директора Центра "Амурский тигр" Сергея Арамилева, если состояние тигрицы позволит, всю семью в мае выпустят в дикую природу. В противном случае она останется на реабилитации, а тигрят подготовят к возвращению в естественную среду обитания к весне 2019 года.

Проведенная в Приморском крае операция — это первый опыт отлова тигрицы и ее детенышей.

В Приморье успешно завершилась операция по поиску и отлову двух тигрят, маму которых специалисты вынуждены были изъять в начале февраля 2018 г. в окрестностях села Алексей-Никольское. Тигрят – две девочки 6-7 месяцев – отловили, так как в одиночку они бы не выжили. Если взрослая тигрица к маю 2018 г. будет готова к выпуску, то всю семью вернут в дикую природу вместе. Если ее состояние не позволит этого сделать, то тигрят будут готовить к выпуску весной 2019 г. Подробности по ссылке в профиле. Фото: @wwfrussia 🇬🇧🇬🇧🇬🇧 Two tiger cubs were taken from the wild in Primorsky Krai. Their morher was taken from the wild in February 2018. Cubs, aged 6-7 months, were taken because they would not survive in the wild on their own. If the adult tigress is ready to be returned to the wild by May 2018, the whole tiger family will be released together. If not, the cubs to be prepared for the release in spring 2019. Details via the link in profile (in Russian). #siberiantiger #amurtigercenter #amurtiger #tiger #primorskiykray #приморскийкрай #амурскийтигр #тигр #центрамурскийтигр #мрооцентртигр #центртигр

A post shared by Центр "Амурский тигр" (@amurtigercenter) on

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.