Эксперты оценили Brexit без соглашения о торговле в $80 млрд в год

Выход Великобритании из Европейского союза без полноценного торгового соглашения (так называемый жесткий Brexit) нанесет британским и европейским компаниям ущерб в размере около 58 млрд фунтов стерлингов ($80,4 млрд) в год. Об этом говорится в исследовании консалтинговой фирмы Oliver Wyman и юрфирмы Cifford Chance.

Как сообщает CNBC, эксперты оценивают потенциальные потери экспортеров ЕС в 31 млрд фунтов в год, британских компаний — в 27 млрд фунтов в год.

В отсутствие торгового соглашения обе стороны введут новые пошлины на импорт, а также могут создать новые барьеры для внешней торговли. Если после Brexit Евросоюз и Британия вернутся к правилам Всемирной торговой организации (ВТО), наибольшие дополнительные издержки, вероятно, ждут автомобилестроительные компании.

«Мы наблюдаем, как наиболее подготовленные компании проводят хеджирования исходя из оценки прямых последствий для себя, цепи поставок, клиентов и конкурентов. К сожалению, мы видим, что небольшие компании в настоящее время меньше прочих способны предпринять такие шаги», — отметил партнер Oliver Wyman Кумар Айер.

Как ожидается, Великобритания завершит процесс выхода из ЕС 29 марта 2019 года.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.