Акции «Мегафона» обновили исторический минимум

Акции «Мегафона» в ходе торгов на Московской бирже обновили исторический минимум, упав до 506,1 руб. (-12,3% к закрытию среды), на рекомендации совета директоров компании не выплачивать дивиденды в 2018 году.

Совет директоров ПАО «Мегафон» принял решение не выплачивать дивиденды в 2018 году, следует из сообщения компании. «Совет директоров не рекомендует акционерам объявлять дивиденды в 2018 году», — говорится в сообщении «Мегафона».

В мае 2017 года компания приняла новую дивидендную политику, которая предполагает минимальный объем дивидендов на уровне 70% от свободного денежного потока для акционеров группы без включения результатов Mail.ru.

При этом «Мегафон» отмечал, что считает выплаты дивидендов раз в год «подходящей периодичностью». Позднее глава совета директоров «Мегафона» Иван Стрешинский, представляющий интересы группы USM, заявил в интервью «Коммерсанту», что считает целесообразным реинвестирование прибыли сотового оператора в развитие компании, а выплата дивидендов «противоречит стратегическим целям компании и USM как ее контролирующего акционера». «С 2013 года «Мегафон» выплачивал дивиденды, превышавшие ожидания рынка, параллельно купив активы более чем на $3 млрд и вкладывая в развитие сети. В результате долговая нагрузка компании существенно возросла, пришло время реинвестировать в развитие компании для сохранения ее конкурентоспособности и финансовой устойчивости», — прокомментировал позицию USM Стрешинский.

В USM не уточняли, идет ли речь о полном отказе от дивидендов или об их выплате по остаточному принципу. «Речь идет о приоритетах. Сначала развитие компании, потом дивиденды», — пояснял «Интерфаксу» источник, близкий к акционерам «Мегафона».

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.