Владимир Мединский: Табаков стал родным для всех граждан

Прощание с народным артистом СССР Олегом Табаковым проходит в Москве. К МХТ имени Чехова на весь Камергерский переулок растянулась огромная очередь, и она уже сворачивает на Большую Дмитровку.

Георгию 18 лет, он сегодня решил пропустить первый урок.

— Олег Павлович — это человек, на которого я равняюсь, потому не мог не прийти, — о Табакове Георгий говорит в настоящем времени. —  К сожалению, так и не увидел его на сцене, но зато видел в роли Пети Ростова, Обломова, мисс Эндрю, конечно, очень люблю Кота Матроскина…

Играет струнный квартет.

Вокруг гроба на сцене зрительного зала море цветов. На плывущих по заднику больших фото Табаков в разных образах: Сальери, Олега Савина, доктора Дорна, Обломова… Вот он совсем юный на открытке из наборов 65 летней давности, вот мэтр в кабинете директора, вот режиссер, бурно жестикулирующий на репетиции. Проститься пришли друзья и коллеги Олега Павловича: Константин Хабенский, Владимир Машков, Сергей Гармаш, Александр Калягин, Авангард Леонтьев, Ирина Апексимова…

"Он впервые не вышел нам на встречу, — сказала Ольга Голодец. — Актер удивительного дара, всю жизнь исполнял свою миссию".

"Он совместил столько талантов: актер, педагог и великий администратора, — отметил министр культуры Владимир Мединский. — Он стал родным для всех граждан страны". 

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.