У Владимира Легойды вышла новая книга о церкви в обществе

Эту книгу продиктовали не личные амбиции, а желание дать «вторую жизнь» уже однажды прозвучавшим важным словам, сказал глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, презентуя в культурном центре «Покровские ворота» свою новую книгу, состоящую из опубликованных газетных и журнальных интервью и статей.

Названная автором "Христос и свобода", она по инициативе издательства "Эксмо" получила другое название — "Церковь, возвышающая голос".

— Но "возвышение голоса" это не крик, — уточнил автор книги, — и даже не твердое отстаивание принципов, а свидетельство того, что Церковь остается со Христом.

Эта четвертая книга Владимира Легойды, по мнению ведущего презентацию директора культурного центра "Покровские ворота" Жана-Франсуа Тири, является попыткой осознать, что Церковь сегодня может сказать обществу. Но Владимир Легойда, как всегда, предложил "остановиться в шаге от обобщения" и вернуться к узловым вопросам, которые ставят журналисты и само время. "Про что" сегодня "Церковь и церковная жизнь? Что является в ней главным? Кто является врагом Церкви? Почему гуманизм без Христа превращается в антигуманизм? Почему вера, будучи делом частным и интимным, неизбежно и глубоко влияет на культуру?

"Новая жизнь" интервью одного из самых влиятельных церковных спикеров обещает быть интересной, как и его ответы на эти вопросы.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.