Учительница Путина рассказала о школьных годах президента

Владимир Путин был лидером еще с детства: в классе его слушались. Первый вид спорта, которым он начал заниматься, стал бокс. Хотя родители хотели, чтобы сын играл на баяне. В старших классах решил, что пойдет в разведку. Обо всем этом говорится в фильме тележурналиста Андрея Кондрашова, лента выложена в соцсетях.

Учительница Путина рассказала о школьных годах президента

Школьная учительница Владимира Путина Вера Гуревич до сих пор помнит, как она, еще совсем юная, впервые пришла преподавать в новый класс и дети ее не сразу приняли. "Ммммммм", — гудели ребята. "И тут встает Володя и говорит: ну хватит мычать, не стадо же коров в конце концов", — рассказала Гуревич. "И прекратили, как ни странно. Вы понимаете, он был всегда в классе лидер", — заметила она. "Он мог драться, если к нему приставали. Он мог дать сдачи", — поделилась учительница.

До шестого класса Путин учился неважно, говорится в фильме. "Почему вы до шестого класса не были пионером? Хулиганили?" — спросил журналист. "Хулиганил, конечно", — не скрывал глава государства. А про пионерию заметил: "Не принимали просто. А потом приняли. Стал заниматься борьбой, самбо, потом дзюдо и начал постепенно меняться, начал учиться лучше, и, в общем, многое изменилось".

Самым первым видом спорта для Путина стал бокс. "Там мне сломали нос, и, пока он заживал, я переориентировался на борьбу", — рассказал он. "Владимир Спиридонович его называл разгильдяем, Володю… Уроки недоделает, куда-то умчится", — рассказала учительница и передала слова отца президента: "Лучше бы музыкой занимался, на баяне бы играл". "Было такое, — подтвердил президент. — Все родители хотят своим детям лучшего. Они люди простые, из рабочей среды, поэтому у них были свои представления об основах воспитания. Вот, скажем, они купили мне баян, а не арфу. Шучу, да, не пианино. Но они думали об этом эстетическом воспитании". Президент также сообщил, что в старших классах школы уже решил, что хочет работать в органах безопасности, и желательно в разведке. "Такая романтика служения Отечеству всегда захватывает, во всяком случае, меня всегда захватывало", — объяснил он.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.