Россия не будет увеличивать расходы на оборону

Расходы на новое российское оружие спланированы и учтены

Россия не увеличит расходы на оборону в связи с разработкой и выпуском нового оружия, о котором сообщил в послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин, заявили в руководстве Минобороны.

«Все расходы на вооружение, о котором говорил президент в своем послании, спланированы в нашем бюджете и учтены в государственной программе вооружения и планах строительства и развития Вооруженных сил», — сказала в пятницу в интервью изданию «Газета.ру» заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.

«Базовые параметры технического переоснащения армии, разработка и выпуск новейших образцов вооружения были определены еще майскими указами президента Российской Федерации 2012 года», — сказала она.

«Уже утверждена новая государственная программа перевооружения на 2018-2027 годы, и в ней мы также тщательно все спланировали, поэтому увеличения расходов на оборону не произойдет», — заявила Шевцова.

По ее словам, Минобороны РФ законтрактовало предприятия оборонно-промышленного комплекса на более чем 3 трлн. рублей.

«Сегодня, армия де-факто является крупнейшим заказчиком на новые высокотехнологичные изделия, производство которых опирается на широкий круг предприятий и практически всегда требует кооперации оборонно-промышленного комплекса с гражданскими отраслями», — сказала Шевцова.

В прошлом декабре Шевцова сообщила журналистам, что в 2018 году 1,5 трлн рублей пойдут на переоснащение Вооруженных сил, 1,3 трлн — на содержание.

В послании Федеральному Собранию 1 марта президент РФ Владимир Путин сообщил, что в России началась активная фаза испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Она заменит самую тяжелую в мире стратегическую ракету — «Воевода». Владимир Путин также заявил, что у России теперь есть гиперзвуковое оружие — комплексы «Авангард» и «Кинжал», а также ядерные подлодки-беспилотники, боевые лазеры и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.