Стивена Хокинга похоронят рядом с Ньютоном и Дарвином

Останки британского физика Стивена Хокинга захоронят в Вестминстерском аббатстве — рядом с могилами Исаака Ньютона и Чарльза Дарвина, передает BBC.

Церемония прощания с ученым согласно пожеланию его семьи состоится в Кембридже. 31 марта поминальная служба пройдет в университетской церкви Святой Марии неподалеку от  Колледжа Гонвил и Киз, где Хокинг проработал более полувека. Затем в Тринити-Колледж состоится неофициальный прием.

— Он был неотъемлемой и заметной частью университета и города. Поэтому мы решили попрошаться с ним здесь, в городе, который он любил так сильно и который любил его, — говорится в заявлении детей Хокинга на сайте колледжа Гонвил и Киз. Здесь открыт прием соболезнований, свои записи оставили тысячи посетителей со всего света.

Стивен Хокинг скончался 14 марта в возрасте 76 лет в своем доме в Кембридже. Большую часть жизни он был прикован к инвалидной коляске, более четверти века не мог говорить и пользовался синтезатором речи. Это не помешало Хокингу стать одним из наиболее заметных физиков-теоретиков современности. Он является одним из основоположников квантовой космологии и применения законов термодинамики к изучению черных дыр. В 1975 году ученый создал теорию о том, что черные дыры "испаряются". Это явление получило название излучение Хокинга.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.