Греф не получал предложений по поводу должности в новом правительстве РФ

Глава Сбербанка России Герман Греф сообщил, что не получал предложений занять должность в новом составе правительства РФ, которое будет сформировано после прошедших выборов главы государства .

«Нет, конечно. Я встречаюсь с президентом по делам Сбербанка», — сказал Греф журналистам в среду. Он уточнил, что не получал соответствующих предложений ни на последней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, ни в других обстоятельствах.

Путин, который одержал уверенную победу на прошедших 18 марта в России выборах, ранее заявил, что не намерен до инаугурации производить изменения в составе правительства.

«Вообще-то все изменения в правительстве должны осуществляться президентом, вступившим в свои полномочия на новый срок», — напомнил глава государства.

«Поэтому сейчас я буду думать над тем, что и как надо сделать», — сказал Путин.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, определился ли он с кандидатурой нового председателя правительства и может ли им вновь стать действующий премьер Дмитрий Медведев, Путин заявил: «Что касается председателя правительства и правительства в целом, то я уже сказал: я, конечно, об этом думаю, но предметно начинаю думать с сегодняшнего дня, потому что нужно было дождаться результатов выборов».

Герман Греф в 2000 — 2007 гг. занимал пост министера экономического развития и торговли.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.