Самарский СПИД-центр получил статус клинической медорганизации

21 марта сертификат «О присвоении статуса клинической медорганизации» областному клиническому центру профилактики и борьбы со СПИДом передал ректор самарского медуниверситета Геннадий Котельников.

— Для центра новый статус — это возможность участия в клинических, лабораторных исследованиях, право осуществлять научные разработки, которые позволят еще более качественно оказывать помощь нашим пациентам, — пояснил главврач Самарского областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИДом Алексей Спирин.

Сейчас медучреждение участвует в девяти клинических, в том числе и международных исследованиях по апробации лекарственных препаратов и различных методик лечения.

— Наш опыт весьма востребован. В частности, мы задали планку нового стандарта оказания медпомощи ВИЧ-инфицированным, — уточнил Алексей Спирин. — Дело в том, что поначалу этот стандарт был достаточно узким, в него не входили такие исследования, как компьютерная томография, фиброэластография печени. За счет того, что наш центр оснащен нужным оборудованием, мы доказали эффективность данных методик как для раннего выявления патологии, так и для последующих диагностики и обеспечения качества жизни пациентов.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.