В ставшей знаменитой вяземской луже поселились утки

Луже у дома номер 3 по улице Кирова несколько лет. Обычно, как говорят местные жители, она еще больше. Впрочем, рекорд может быть побит — когда активнее будет таять снег.

Эта лужа — одна из самых крупных в городе, поэтому получила известность. Теперь местные жители вполне могут назначать друг другу встречи не только у городских памятников, но и, например, возле нового водоема.

В этом году вязьмичи заметили, что лужу облюбовали утки, которые, очевидно, здесь сейчас чувствуют себя комфортнее, чем в реке Вязьме.

— Ура, товарищи! Дожили! На улице Кирова в знаменитой луже плавают утки, — пишут в соцсетях.

Вообще там довольно часто появляются записи о местной "достопримечательности". Городская администрация не спешит исправлять ситуацию. Возможно, из-за отсутствия денег, возможно, из-за желания сохранить новый водоем. Однако в таком случае кому-то придется заняться его благоустройством.    

Надо добавить, что прошлым летом смоленские интернет-ресурсы сообщали, что утки поселились в лужах другого крупного города области — Рославля. Вероятно, именно в этих городах лужи наиболее комфортны для пернатых.   
 

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.