Пострадавшим от взрыва в Мурманске предоставят жилье

Жильцы квартир, разрушенных взрывом бытового газа в Мурманске 20 марта, получат жилье в маневренном фонде из расчета 6 квадратных метров на человека.

— Для того, чтобы получить помещение в маневренном фонде, нуждающаяся семья или гражданин должны написать заявление, — отметил Андрей Сысоев.

Напомним, в разрушенном взрывом подъезде дома были зарегистрированы 33 человека. Одиннадцать из них сейчас находятся в пункте временного размещения, остальные — у знакомых и родственников.

Ранее сообщилось о том, что из муниципального бюджета владельцы разрушенных квартир получат выплаты из расчета 100 тысяч рублей на одну квартиру.

— Эти выплаты — не компенсация, — отметил Андрей Сысоев. — Муниципалитет — это не страховая компания, он не может компенсировать потери в полном объеме. Выплаты предназначены для первоочередных трат граждан, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.

Напомним, взрыв бытового газа  в пятиэтажном жилом доме на улице Свердлова в Мурманске произошел 20 марта около 16.47. При этом погибли два человека, третий позже скончался в больнице, еще шестеро пострадали. Возбуждено уголовное дело, в качестве первоочередной версии следствие рассматривает умышленную порчу газового оборудования.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.