Силуанов доложил Путину о подготовке предложений по пересмотру налоговых льгот

Минфин РФ готовит предложения по пересмотру и уточнению налоговых льгот, сообщил министр финансов Антон Силуанов на встрече с президентом Владимиром Путиным.

«Готовим предложения по пересмотру и уточнению льгот, преференций, на предмет того, как они сработали. Когда мы их вводили, мы рассчитывали на определенные эффекты», — сказал Силуанов.

По его словам, «в целом налоговое бремя не будет увеличено».

Он рассказал, что сейчас готовятся предложения в области налогов, позволяющие увеличить собственную ресурсную базу предприятий. Увеличение прибыли приведет к созданию источников для инвестиций. Силуанов отметил, что в рамках налоговых новаций готовятся предложения по созданию равных условий ведения бизнеса для сокращения числа случаев уклонения от налогов и роста их собираемости.

«И за счет этого — а это большой ресурс — мы также сможем профинансировать те задачи, которые поставлены вами в послании», — сказал Силуанов президенту.

Министр финансов рассказал, что также разрабатываются предложения по упрощению работы малого бизнеса. «Большой пласт задачи — малый бизнес, доля которого в экономике сегодня растет. Мы считаем, что здесь тоже есть резервы за счет более полной собираемости налогов», — отметил министр.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники сообщали, что на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в среду 21 марта, в частности, обсуждалось повышение ставки НДФЛ до 15%, с введением необлагаемого минимума. Также обсуждались введение торгового сбора с оборота (близок к налогу с продаж) и отмена льготной ставки НДС в 10% (распространяется на продовольствие, товары для детей и лекарства).

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.