Стали известны модные тенденции сезона

Завершились мировые Недели моды, но прекращать обсуждать наряды, представленные на них, никто не торопится. Тренды заданы, осталось соответствовать. В нашей столице в Манеже завершила работу российская Неделя моды Mercedes Benz Fashion Week и в Гостином Дворе началась Московская. Все мировые тенденции учтены, более того — российские дизайнеры в своих фантазиях пошли даже дальше. Что же будет модно в ближайшее время?

Стали известны модные тенденции сезона

Классические костюмы от "Шанель" снова на пике моды. Прошло время, когда их носили лишь те, кто понимает толк в одежде. Твид, шерсть, вязаные вещи, мех… Слияние с природой — один из трендов. Оттенки болотного и рыжего, растительные принты… Дикий леопардовый принт в самых немыслимых сочетаниях.

Кроме того, в сезоне осень — зима-2018/19, а именно его представляют сейчас на подиумах, все модницы будут выглядеть как гостьи из будущего. Серебристый цвет напоминает о том, что женщины могут быть инопланетянками. Или совершенными "роботами".

Клетка никуда не уходит. Есть много видов клетки: "Принц Уэльский", цветная шотландка, гленчек и другие. Не важно — бизнес-леди вы или домохозяйка, — клетка подойдет в любом случае. И вовсе не обязательно рядиться в нее с головы до пят. Достаточно порой просто детали в костюме. Если хотите носить мех, то выбирайте искусственный — защитники животных укрепляют позиции.

Длина платья — с одной стороны, в моду входит макси "в пол". С другой — налицо тенденция к ультрасексуальным 80-м: мини. Стиль воительницы, защитницы в черном актуален. А еще возвращается викторианский стиль — хорош для любительниц романов…

Таланты и поклонники

Самое удивительное на Неделе моды

— Новая коллекция одежды от бренда Julia Dalakian перенесла всех атмосферу эпохи романа "Великий Гэтсби", ведь в ней присутствовали все атрибуты 30-х годов.

— Дизайнер IGOR GULYAEV, на показ к которому пришли Алла Пугачева и все звезды шоу-бизнеса, вдохновился Голливудом. Модели вышагивали по звездной аллее славы, а сам показ называется "to be continued". Закончился показ — под песню Moon River из кинофильма "Завтрак у Тиффани".

— На создание коллекции дизайнера KHAN by Kristina Minnikhanova вдохновил "Черный квадрат" Малевича.

— Barbara Plavinsky представила коллекцию "Разговор Ивана с чертом", созданную по мотивам "Братьев Карамазовых" Достоевского.

— Коллекция молодого бренда REBEL SCHOOL была посвящена легендарной группе "Тату". Много клетки, коротких юбок в складку, даже присутствует аналог школьной формы советских времен. Надписи и печать (цитаты из песен "Тату", Курта Кобейна, Земфиры, портрет Гагарина, изображение профиля в Instagram) выполнены на одежде акриловой краской вручную.

— Дизайнер Рома Уваров представил коллекцию, на которую, по его словам, его вдохновила больничная тематика и анатомия человека. Безусловный гвоздь показа — сумка в виде рентген-снимка кистей руки в руках пожилой модели и объемная юбка, слепленная идентичными снимками на следующей молодой модели. Макияж моделей выполнен в стилистике показа: огромные синяки под глазами. Аксессуарами послужили разные части пластиковых кукол-пупсов, здесь вдохновением для дизайнера выступили фотокарточки французского фотографа Бернарда Фаукона.

— Nestor Rotsen показал не просто коллекцию, но острое высказывание. 18-летний дизайнер посвятил дефиле трагедии в Беслане в 2004 году. В целом силуэты простые. Смысловую нагрузку несут надписи на осетинском языке и список погибших.

— Показ бренда Nashe — импровизированная имерсивная постановка, где всю коллекцию зрителям представляют всего три модели: две девушки и один мужчина. В середине подиума находится матрас, где каждая модель время от времени лежит и меняет на себе одежду, тем самым демонстрируя вещи из коллекции бренда, и также маленькая полка с остальной частью вещей и тазик с водой, в котором модели периодически моют руки и ноги. Надо отметить, что во время импровизированного спектакля на моделях нет обуви, выходят они на подиум босиком в образе бездомных.

Казахский шик

Этнические и национальные мотивы, привнесенные в одежду, делают ее неповторимой. Только что в Москве гости — дизайнеры из Казахстана, Узбекистана и ЮАР — поразили всех своими новыми разработками.

Казахская Неделя моды была представлена сразу несколькими дизайнерами. Dinara Satzhan в новой коллекции переосмыслила 60-е и тему космоса, Naiyl Baikuchukov представил роскошные платья для самых торжественных случаев. Ye.s Couture by Yegana Sadyxova — еще одна вариация на тему гламура, DI SIITOVA тоже обращается к 60-м, смешивая богемный стиль и этнические мотивы. Показ бренда из Узбекистана Mursak начался очень колоритно: музыкант играл на национальном узбекском инструменте танбур. В коллекции использовались натуральные ткани, такие как утонченный атлас, узбекский адрас, где сочетаются волокна шелка и хлопка и которая известна национальным узбекским орнаментом, а также другой вид редкой ткани — ало-бахмаль.

Дизайнеры из Африки зажгли, как на знойной южной вечеринке под открытым небом. ERRE — коллекция, полностью в темно-коричневом и черном цвете. Основные материалы — кожа и крупная вязка в сочетании с трикотажем. MAXHOSA BY LADUMA — вязаные платья с разноцветным рисунком, пончо с бахромой, кардиганы с национальным орнаментом. Основой под все платья выступают водолазки. Мужская одежда тоже сделана из вязки, в том числе и шорты. Rich Mnisi погрузил гостей в атмосферу южного сафари.

Событие

Зайцев: Последний показ

Слава Зайцев, которому исполнилось 80, провел на российской Неделе моды MBFW свой последний триумфальный ретроспективный показ, который вошел в историю еще даже не начавшись. Желающие посмотреть, как мэтр в последний раз откроет Неделю моды, брали Манеж буквально штурмом. Но вот все затихло. Над подиумом пронеслось пение птиц, где-то стучал дятел… Модели были в одежде стиля "а-ля рюс" — того, что так всегда хорошо удается Зайцеву. Кокошники, расшитые пальто-телогрейки, золотые сапоги, наряды из павловопосадских платков, узоры, напоминающие хохлому… Но в конце зазвучала Песня Сольвейг и в зале появились красавицы в таких вечерних нарядах, что сидевший в первом ряду Юдашкин, который пришел на последний показ учителя с корзиной белых роз, одобрительно закивал.

Кстати

За десять лет регулярных сезонных показов Зайцева по подиуму прошлось более 1000 моделей, а вниманию россиян было представлено более 10 000 образов от маэстро.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.