В Кремле подтвердили обсуждение возможного повышения НДФЛ

Вопрос повышения шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в России обсуждается, но конкретных решений еще не принято, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Пока еще обсуждение продолжается, и каких-либо решений в этом контексте не принималось», — сказал Песков журналистам.

Он добавил, что сначала должна быть сформулирована позиция правительства по этому вопросу.

Налоги обсуждались 21 марта на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. По данным «Ведомостей», на встрече, в частности, обсуждалось повышение ставки НДФЛ до 15%, с введением необлагаемого минимума. Эта идея анализировалась и в прошлом году, когда доминировало мнение, что с основными корректировками налоговой системы логично определиться еще до президентских выборов. Минфин предложение критиковал.

«Я противник изменения ставки НДФЛ, есть различные предложения — сделать ее прогрессивной, увеличить ставку, сделать прогрессию с необлагаемым минимумом. Мне кажется, не надо трогать налог, который нормально работает и собирается, население привыкло к этому налогу, поэтому увеличение ставки, прогрессия приведет к тому, что начнут задумываться, как обойти. Плоская шкала 13% налога вполне конкурентоспособна», — говорил ранее глава ведомства Антон Силуанов.

Вице-премьер Аркадий Дворкович напомнил, что решение за президентом, но подчеркнул, что, на его взгляд разница между нынешней ставкой налога на доходы физлиц в размере 13% и обсуждаемым уровнем в 15% не драматична.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.