МЧС наградило жителей Саранска, спасших бездомного из огня

МЧС наградило жителей Саранска, спасших бездомного из огня

Жители Саранска Алексей Федяшкин и Никита Христинин получили награды от республиканского МЧС за спасение бездомного на пожаре. Мужчины на руках вынесли пострадавшего из объятого пламенем заброшенного дома.

Как сообщило в пятницу ГУ МЧС по региону, ЧП произошло в Саранске вечером 13 марта: заполыхал деревянный дом на перекрестке улиц Московская и Республиканская. Пустовавшее уже несколько лет строение, в котором давно отключены свет и газ, часто становилось случайным пристанищем для людей без определенных занятий и места жительства, которые собирались там для распития спиртного.

Первыми поднимавшиеся над домом клубы дыма заметили живущий по соседству Алексей Федяшкин и его гость — друг и коллега Алексея Никита Христинин.

— Строение уже неоднократно загоралось, но бездомные всегда успевали выскочить оттуда, — рассказал Алексей Федяшкин. — Увидев дым, я сразу понял, что и на этот раз произошло что-то подобное.

Друзья поспешили к очагу пожара. Никита Христинин обнаружил, что дым идет из открытого окна, выходящего во двор.

— Я спросил, есть ли кто-нибудь внутри, — вспоминает Никита. — На мой крик отозвался хриплый голос.

В комнате недалеко от подоконника лежал мужчина. Он был сильно пьян, к тому же, успел надышаться продуктами горения. Друзьям пришлось волоком вытаскивать пострадавшего.

Тем временем на место происшествия прибыли вызванные прохожими пожарные.

— Огонь был потушен на площади трех квадратных метров. Сгорели матрас и кровать. Бездомный мужчина не получил ожогов, но отравился продуктами горения и был доставлен в горбольницу №3, — пояснил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по РМ Николай Кучканов.

Передав спасенного медикам, Алексей и Никита ушли, не назвав своих имен и не оставив контактов. Однако уже через день сотрудникам МЧС удалось найти героев.

Вскоре друзья получили приглашение на торжественную церемонию в Главное управление МЧС по РМ, где первый заместитель начальника ведомства Василий Матвейчук их наградил почетными грамотами. А от Всероссийского добровольного пожарного общества смелые молодые люди получили ценные подарки.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.