Кемеровчане несут цветы и свечи в память о погибших при пожаре

Кемеровчане несут цветы и свечи в память о погибших при пожаре

Жители Кемерова скорбят по погибшим при пожаре в ТРЦ "Зимняя Вишня".

Сегодня с раннего утра горожане непрерывным потоком несут к горящему торговому центру живые цветы и мягкие игрушки. Под скамейки рядом с "Зимней Вишней" ставят поминальные лампады. Страшная трагедия объединила горожан. В областной Центр крови выстроились очереди из желающих помочь пострадавшим.

— Только за два часа в Кемеровский областной центр крови обратились более 300 человек, — сообщили "РГ" в обладминистрации.

Вместе с кемеровчанами скорбит вся страна. Жители Москвы, Сургута, Омска, Тюмени и других городов предлагают свою помощь и поддержку семьям погибших и пострадавших. По последним данным, при пожаре в ТРЦ "Зимняя Вишня" погибли 48 человек. Между тем еще несколько десятков посетителей центра до сих пор числятся пропавшими без вести. Поисково-спасательная операция в ТРЦ продолжается.

— Прибыли мощные силы спасателей из регионов Сибири, а также опытнейшие спасатели отряда "Центроспас" МЧС из Москвы", — сообщил "РГ" министр МЧС России Владимир Пучков. — Они привезли с собой поисковых собак, необходимое оборудование для проведения поисковых работ и разбора завалов.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.