В Кузбассе объявят траур по погибшим при пожаре

Жители Кемерова скорбят по погибшим в результате пожара в ТРЦ "Зимняя Вишня". Количество жертв, по последним данным, возросло до 64 человек.

Как сообщили "РГ" в областном департаменте культуры и национальной политики, в регионе отменены все развлекательные мероприятия на эту неделю, приостановлены кинопоказы. На протяжении двух дней представители разных конфессий будут молиться о погибших и пострадавших в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" — в Кузбассе пройдет межконфессиональный молебен.

Траур по погибшим при пожаре в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" будет объявлен в ближайшие дни, заявил первый вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов.

Тем временем уже сегодня с раннего утра горожане несут к торговому центру живые цветы и мягкие игрушки. Подходы к ТРЦ заставлены горящими поминальными лампадами. Кемеровчане сдают кровь для пострадавших, собирают деньги и вещи. Официально открыл сбор денег пострадавшим во время пожара Российский Красный Крест.

В Новокузнецке сегодня в 16.00 пройдет минута молчания в память о погибших в "Зимней вишне". На мемориальном комплексе "Бульвар героев" горожане смогут поставить лампадки, зажечь свечи и возложить цветы на чашу скорби.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.