Блокчейн-ассоциации РФ, Китая и Кореи подадут иск против Яндекса и Google

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) совместно с отраслевыми ассоциациями Китая и Кореи намерена подать коллективный иск против ряда интернет-компаний, включая Facebook, Google и «Яндекс», за отказ размещать рекламу криптовалют и ICO. Об этом рассказал глава РАКИБ Юрий Припачкин на конгрессе «БлокчейнРФ-2018».

Иск планируется подать в мае в американской юрисдикции через Евроазиатскую ассоциацию криптовалют и блокчейна, соглашение о создании которой было подписано во вторник на конгрессе. Ответчиками по иску выступят Facebook, Google, Twitter, а также «Яндекс».

«Первым шагом ассоциации станет подача коллективного иска к Google, Facebook и др. за попытку картельного сговора по регулированию рынка и недоступу к информации о криптоиндустории в пользу этих сетей», — сказал Припачкин.

Ранее стало известно, что сеть микроблогов Twitter запретит рекламу, связанную с криптовалютами, в том числе рекламу первичных размещений токенов (Initial Coin Offerings, ICO) и криптовалютных кошельков по всему миру. Также об аналогичных шагах объявили Facebook и Google. «Яндекс» официально не сообщал о запрете на подобную рекламу на своих ресурсах.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.