Где в Подмосковье жить безопасно

Жителей Подмосковья ожидает большой социологический опрос, по итогам которого будет составлен рейтинг безопасности областных городов. Опрос проведут во втором полугодии 2018 года.

"Каждый житель области должен не только знать телефон 112 или количество видеокамер и полицейских в своем муниципалитете. Важно сделать так, чтобы люди чувствовали себя безопасно в своих квартирах, домах, подъездах, по дороге в школу и на работу", — заявил вчера губернатор области Андрей Воробьев на заседании правительства региона.

К слову, классифицировать города по степени безопасного проживания в них Воробьев пообещал в своем ежегодном обращении к жителям в начале этого года. После этого местные власти пересчитали видеокамеры и шлагбаумы во дворах, проверили уличное освещение и исправность домофонов, провели инструктаж полицейских патрулей. Так появился внутренний рейтинг, где безопасность областных муниципалитетов определяли чиновники. "В числе лидеров этого рейтинга Луховицы, Дубна, Озеры, Протвино, Коломна, Ступино, Кашира, Электросталь, Шаховская и Подольск. А среди аутсайдеров — Павловский Посад, Можайский район, Егорьевск, Волоколамский и Ленинский районы", — рассказал министр правительства области по безопасности и противодействию коррупции Роман Каратаев.

В пятерку самых безопасных городов входят Луховицы, Дубна, Озеры, Протвино и Коломна

Теперь власти хотят получить оценку безопасности муниципалитетов от жителей, чтобы рейтинг стал народным. "Людей волнуют насильственные действия, экономические преступления — грабежи, разбои, угоны автотранспорта, а также преступления, совершенные мигрантами. Поэтому количество именно этих правонарушений мы предлагаем использовать в качестве первого критерия рейтинга", — поделился Каратаев. А вот вторым критерием станут как раз результаты социологических опросов, в которых жители области оценят деятельность чиновников по их защите. И не только от правонарушителей. Спрашивать будут и о ежедневной бытовой заботе о жителях — например, об уборке сосулек с крыш или расчистке тротуаров от снега. Потому что вероятность зимой получить по голове глыбой льда — это нарушение безопасности граждан. И когда человек вынужден идти по проезжей части, потому что тротуары не чищены — его безопасность тоже стремится к нулю.

Опросы будут проходить как вживую, на улицах подмосковных городов, так и по телефонам. Также, пообещал Каратаев, опрос проведут и на областном портале жалоб и предложений "Добродел".

Кстати

Глава городского округа Красногорск Радий Хабиров сообщил, что его муниципалитет готов пригласить на летний отдых 50 детей, пострадавших при страшном пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня". "Мы не можем остаться в стороне от беды, случившейся в Кемерово. Приняли решение пригласить 50 пострадавших детей на летний отдых в Красногорск. Покажем "Архангельское", музей военной техники, свозим в Кремль, хоть как-то постараемся отвлечь от их горя", — написал Хабиров в своем аккаунте социальной сети Instagram.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.