Ярославцы зажгли свечи в знак скорби о трагедии в Кемерове

Ярославцы зажгли свечи в знак скорби о трагедии в Кемерове

Ярославцы организовали место скорби по погибшим при пожаре в Кемерове у памятника Святой Троице на Волжской набережной.

Сюда принесли цветы и зажгли свечи губернатор региона Дмитрий Миронов, члены правительства Ярославской области, мэрии Ярославля, представители силовых структур, Российского союза ветеранов Афганистана, Российской ассоциации Героев, Союза десантников, Общероссийского народного фронта, а также обычные горожане, воспринявшие боль жителей Кемерова как свою собственную.

— Это наша общая трагедия, — заявил руководитель регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана Игорь Ямщиков. — Это боль и непонимание, почему в мирное время гибнут люди, а главное — дети. И наша общая задача, и власти, и общественности, сделать так, чтобы подобное не повторялось никогда.

Также 27 марта во всех храмах Ярославской митрополии прошли заупокойные службы по погибшим. Митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон помолится о них в Федоровском соборе Ярославля.

Кроме того, в регионе отменены все мероприятия, посвященные Дню театра. По словам директора департамента культуры Марины Васильевой, они состоятся на следующей неделе. Руководителям учреждений культуры рекомендовано не проводить досугово-развлекательные программы.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.