В Крыму после гибели двух человек займутся заменой лифтов

Семью, потерявшую двух человек после трагедии в симферопольской многоэтажке, не оставят один на один с ее проблемами. В целом же в регионе начнет действовать республиканская программа ремонта и замены лифтов.

По его словам, выводы сделаны, и в Крыму началась внеплановая проверка всего лифтового хозяйства. Эту работу Аксенов взял под личный контроль. А со следующего года начнет работать республиканская программа замены вертикального транспорта.

— Работа уже ведется. В первую очередь акцент будет сделан на Симферополе, где сейчас 2100 лифтов, — уточнил Аксенов. — Программу мы сейчас формируем, и в 2019 году она начнет реализовываться.

Напомним, трагедия в симферопольской многоэтажке на улице Балаклавской произошла 2 марта. Тогда в результате неисправности лифта погибли молодая женщина Наталья Симонова и ее шестимесячный ребенок. Олегу Симонову у которого остались двое несовершеннолетних детей, выплатили 200 тысяч рублей. Сергей Аксенов назвал эту сумму недостаточной, пообещав не оставить Симоновых в беде.

— Я из своих средств уже оказал помощь молодому человеку. Мой помощник с ним встречался, — рассказал глава Крыма. — Пострадавший просит рассмотреть возможность о выделения ему земельного участка, в связи с тем, что у него нет морального духа оставаться в этом доме. Мы сейчас занимаемся этим вопросом. Еще решения нет, но мы будем помогать семье, в беде не оставим.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.