В Перми открылась школа театральных блогеров

Концерт-энигма Теодора Курентзиса в Пермском театре оперы и балета имени Чайковского разберут по косточкам специалисты из социальных сетей.

С начала недели в Перми работает школа театрального блогера. Семь человек под руководством известного критика Ильи Кухаренко четыре дня будут учиться, как верно и интересно писать отзывы на спектакли. Причем эти рецензии не предназначены для официальных изданий. Они будут размещаться в различных социальных сетях.

— Заявок от желающих научиться освещать театральные постановки было около пятидесяти, — говорит Василий Ефремов, руководитель отдела по работе с общественностью Пермского театра оперы и балета. — Но отобрали семерых. И еще десять человек посещают занятия на правах вольных слушателей. Обучение бесплатное. Концерт-энигма — это выражение особого доверия, сложившегося за предыдущие годы между театром и публикой, программу вечера публика, как всегда, узнает только после окончания концерта.

Семь участников школы блогера побывали на концерте маэстро Курентзиса бесплатно. Вольнослушателям пришлось покупать билеты.

Тексты в формате интернет-постов, которые они напишут по итогам просмотра вчерашней постановки, не будут сразу же опубликованы. Они пока готовятся только для внутреннего потребления, для учебного процесса. Эти посты пока не предназначены для публичного чтения. Однако шанс на то, что результаты работы кандидатов в театральные критики появятся в социальных сетях, есть. Лучшие посты с описанием концерта Курентзиса будут выставлены в различных соцсетях.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.