В Ростове почтили память погибших при пожаре кемеровчан

В Ростове-на-Дону возле памятника "Мать и дитя" прошел траурный митинг, посвященный памяти погибших в страшном пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Ростовчане собрались здесь, искренне сопереживая горю матерей, семей, потерявших своих детей. Постамент памятника был усыпан цветами, которые несут и несут люди. Кто-то принес игрушки — в память о тех, кто теперь так и не станет взрослым.

В этот же день в Старо-Покровском храме на Большой Садовой состоится церковная служба по погибшим в кемеровской трагедии. Возглавит богослужение митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. По завершении службы владыка обратится ко всем собравшимся со словом. Начало службы в 15.30, сообщили в Ростовской и Новочеркасской епархии.

Кроме того, многие ростовчане делятся своими переживаниями в социальных сетях, разделяя горе кемеровчан.

"Не могу прийти в себя от этой чудовищной трагедии", — написала в своем Instagram посол ЧМ-2018 Виктория Лопырева. Она также считает, что властям необходимо проверить места массовых развлечений, а работникам торговых центров — более дисциплинированно относиться к своим профессиональным обязанностям. Соболезнования родным погибших в Кемерове также высказал известный репер Василий Вакуленко, более известный под псевдонимом "Баста", и многие другие донские деятели культуры и искусства.

Отметим, что в Ростовской области сотрудники МЧС проверят все 54 крупных торгово-развлекательных центра и 36 кинотеатров.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.