В американский суд подан иск к BMW из-за «дизельного скандала»

В суд штата Нью-Джерси подан иск против BMW AG, германский автопроизводитель обвиняется в манипулировании данными о выхлопах дизельных двигателей.

Нарушения затронули десятки тысяч автомобилей, заявила адвокатская фирма Hagens Berman, являющаяся одним из истцов.

Адвокаты обвиняют BMW в сговоре с Robert Bosch GmbH и Robert Bosch LLC, в результате которого, как утверждается, было создано программное обеспечение, позволяющее скрывать данные о высоком уровне вредных веществ в выхлопах двигателей при проведении соответствующих тестов, сообщает Deutsche Welle.

Таким образом были обмануты, в частности, владельцы моделей BMW X5 и 335d, которые BMW позиционировала как «безвредные для окружающей среды», отмечают адвокаты. Они указывают на то, что покупатели этих машин должны получить право на компенсацию.

В феврале BMW сообщил Федеральному управлению по вопросам транспортных средств, что дефектное программное обеспечение было установлено примерно на 11 тыс. автомобилей. В компании пояснили, что это было сделано по ошибке и не является манипуляцией данными об очистке выхлопных газов.

Ранее Hagens Berman также подала иски в связи с подозрениями в манипулировании данными о выбросах против других автомобильных компаний — Daimler, Fiat Chrysler, Ford и General Motors.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.