Младшеклассникам Петербурга продлили каникулы из-за гриппа

Ученикам первых-четвертых классов школ Северной столицы до 6 апреля продлили каникулы в целях профилактики гриппа и острых распираторных вирусных инфекций.

Как сообщают в комитете по образованию города, в профилактических целях школьный медперсонал будет обходить остальные классы, чтобы проверить, нет ли у учащихся симптомов гриппа или ОРВИ.

Также образовательным учреждениям города предписано соблюдение оптимального воздушно-теплового режима, изоляция детей с признаками ОРВИ, приостановка образовательного процесса на срок не менее семи дней в школах и классах, в которых количество больных ОРВИ детей составляет более 20 процентов.

Ранее все образовательные учреждения города досрочно ушли на каникулы, они начались на три дня раньше срока — с 21 марта. По данным петербургского Роспотребнадзора, с 19 по 25 марта показатель заболеваемости населения города превысил уровень значения недельного эпидемического порога на 41,9 процента. Число госпитализированных больных составило от 194 до 266 человек в день, среди них более половины — дети.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.