Рынок акций США снизился в среду

Фондовый рынок США завершил торги в среду в «красной зоне», несмотря на позитивные данные об американском ВВП. Распродажа в технологическом секторе продолжается из-за скандалов вокруг соцсети Facebook, а также на новостях о том, что США рассматривают возможность ограничить китайские инвестиции в ряд технологи.

По итогам марта рынок акций США, вероятно, понесет существенные потери: Dow Jones Industrial Average с начала месяца опустился на 4,7%, Standard & Poor’s 500 — на 4%, Nasdaq — на 4,5%. Торги в четверг будут последними в первом квартале, в пятницу биржи США закрыты в связи с пасхальными празднованиями.

Министерство торговли США повысило оценку роста ВВП в четвертом квартале 2017 года с 2,5% до 2,9% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют окончательные данные. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали пересмотра до 2,7%.

Более быстрому, чем ожидалось, росту способствовали расходы домохозяйств на услуги и снижение негативного влияния товарно-материальных запасов.

Как пишет The Wall Street Journal, торги в среду отличались необычайной волатильностью: Dow Jones переходил от роста к снижению и обратно 29 раз, S&P 500 — почти 60 раз.

Акции Facebook подорожали на 0,5% по итогам основной сессии после объявления о пересмотре параметров конфиденциальности пользовательских данных. Кроме того, пользователи соцсети получат возможность удалять свои данные.

При этом цена бумаг Alphabet уменьшилась на 0,1%, Apple — на 1,1%, Netflix — на 5%.

Стоимость акций Amazon.com Inc. упала на 4,4%. По сообщениям информированных источников, президент США Дональд Трамп, недолюбливающий Amazon, намерен преследовать компанию и добиваться ужесточения налогового режима для нее, пишет Axios. Друзья президента, связанные с розничной торговлей, неоднократно жаловались на то, что Amazon вытесняет их из бизнеса, отмечает CNBC. С недавнего пика Amazon опустилась на 10,9%, что соответствует определению технической коррекции.

Индекс производителей полупроводников PHLX Semiconductor опустился на 2,1% и перешел в зону коррекции. В том числе бумаги Nvidia и Advanced Micro Devices подешевели на 1,9%, Intel — на 3,1%.

Курс акций нефтегазовой компании RSP Permian Inc. подскочил на 15,6% на предварительных торгах в Нью-Йорке. Американский производитель сланцевой нефти Concho Resources Inc. в среду объявил о покупке RSP Permian за $9,5 млрд с учетом долга. Акции Concho подешевели на 8,8%.

Цена бумаг Tesla Inc. уменьшилась на 7,7% на сообщениях о новом расследовании федеральных регуляторов США и снижении кредитного рейтинга.

Капитализация кредитного бюро Equifax Inc. поднялась на 2,3% после объявления о назначении нового CEO, поиски которого заняли полгода.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 28 марта опустился на 9,29 пункта (0,04%), до 23848,42 пункта.

Standard & Poor’s 500 снизился на 7,62 пункта (0,29%), до 2605 пунктов.

Nasdaq Composite потерял 59,58 пункта (0,85%) и составил 6949,23 пункта.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.