Двум московским вузам запретили прием абитуриентов

В Рособрнадзоре сообщили, что запрещен прием в Институт социально-экономического прогнозирования и моделирования и в Гуманитарный институт в Москве. Запрет приема — не самая жесткая мера, которая принимается по отношению к нарушителям, но это сигнал для руководства вуза срочно принять меры.

Кроме того, приостановлено действие лицензии у "Московского института банковского дела". Вот это уже очень тревожная вещь, за которой часто следует лишение лицензии. А без нее учить студентов нельзя.

Все три вуза — негосударственные. На расширенной итоговой коллегии, которая прошла недавно в Минобрнауки, глава Рособрнадзора заместитель министра Сергей Кравцов рассказал, что за четыре года его ведомство проверило практически каждый вуз и филиал и провело 2 391 проверок.

"Напомню, аккредитованных ВУЗов и филиалов на 1 сентября 2013 года было 2605. Сейчас их около 1100. При этом значительно сократилось количество, негосударственных ВУЗов и филиалов, которые зачастую, по сути, торговали дипломами, а не давали качественных знаний. Количество филиалов частных вузов сократилось с 2013 года с 523 до 56 в 2018 году" — рассказал Сергей Кравцов.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.