Медики рассказали об опасности даже одного молочного коктейля

Специалисты из Университета Августы рассказали, что даже один классический молочный коктейль, приготовленный из цельного молока, взбитых сливок и мороженого, превращает здоровые эритроциты в опасные клетки, которые наносят ущерб кровеносным сосудам и провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Процесс запускается уже через четыре часа после употребления напитка, передает Eurekalert со ссылкой на научный журнал Laboratory Investigation.

Как пояснил кардиолог Герберт Купперман, на атаку опасных клеток организм реагирует мощным иммунным ответом, который обычно бывает в случае развития инфекции.

Такая "тренировка" организма, связанная с частым употреблением продуктов с высоким содержанием жиров, опасна для жизни, считает Купперман. Это подтвердили как эксперименты с мышами, так и работа с людьми.

Снизить негативное влияние от калорийной массы специалисты предлагают с помощью регулярных аэробных нагрузкок. Положительная динамика от занятий также была зафиксирована в рамках исследования.

Медики рекомендуют планировать ежедневный рацион с учетом того, что на жиры будет приходиться не более 35 процентов потребляемой энергии. Причем распределить порции нужно относительно равномерно, снизив количество жиров во второй половине дня.

Ученые считают, что исследование поможет объяснить и предупредить сердечные приступы, возникающие у людей почти сразу после употребления высококалорийной еды.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.