Суд рассмотрит вопрос об аресте совладельцев группы «Сумма»

Правоохранительные органы решают вопрос о задержании совладельцев группы «Сумма» братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Магомедовых в пятницу доставили в МВД для проведения допроса. В настоящее время решается вопрос об их процессуальном статусе — будут они задержаны или отпущены «, — сказал собеседник агентства.

Позднее пресс-секретарь Тверского суда Москвы сообщила, что сегодня суд рассмотрит вопрос об аресте совладельцев группы «Сумма». Заседание должно начаться после 15:00.

«В Тверском суде сегодня планируются три ареста в отношении Максидова и Магомедовых», — сообщила Анастасия Дзюрко.

Как пояснил «Интерфаксу» информированный источник, третий фигурант, — глава компании «Интэкс», входящей в холдинг, Артур Максидов — который был задержан вместе с Магомедовыми.

Ранее некоторые СМИ писали, что Зиявудин Магомедов и еще несколько человек из его окружения были задержаны накануне в Москве сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, а также службы экономической безопасности ФСБ. По данным газеты «Коммерсантъ», следственные действия проводились в том числе в рамках расследования хищения более 752 млн рублей при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде к чемпионату мира по футболу.

Между тем ранее в группе «Сумма» опровергли информацию о том, что накануне в холдинге проводились обыски. Однако в пресс-службе группы подтвердили «факт беседы Зиявудина Магомедова со следственными органами».

Группе «Сумма» принадлежат крупные доли в ряде логистических активов — Новороссийском морском торговом порту, группе Fesco, Трансконтейнере, НКХП, Объединенной зерновой компании. Кроме того, у группы братьев Магомедовых есть активы в нефтегазовой отрасли (ЯТЭК), инфраструктурном строительстве, а также венчурные инвестиции, в том числе за рубежом (самая известная — Virgin Hyperloop One).

Согласно оценке Forbes, Зиявудин Магомедов по итогам 2017 года входил в сотню богатейших предпринимателей России с состоянием в $1,4 млрд.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.