В Петербурге назвали победителей конкурса журналистов «Золотое перо»

В Северной состоялась церемония награждения лауреатов ежегодного конкурса журналистов «Золотое перо». Призы вручались по 13 номинациям, не считая 18 специальных призов, сообщает Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленобласти.

В Петербурге назвали победителей конкурса журналистов "Золотое перо"

Обладателем Гран-при "Журналист года" стал обозреватель интернет-газеты "Фонтанка.ру" Денис Коротков. В номинации "За вклад в развитие журналистики" чествовали художника Виктора Богорада, чьи красноречивые карикатуры обрели широкую известность.

Приз в номинации "Человеческая история" достался коллективу авторов интернет-газеты "Бумага" Анастасии Кудрявцевой, Александре Шаргородской, Егору Цветкову, Евгению Антонову и Виктории Взятышевой за спецпроект об ингерманландских финнах "Кто жил в Петербурге до Петербурга". В номинации "Культурное пространство" победил Михаил Золотоносов — автор опубликованной в журнале "Город 812" серии материалов о борьбе за икону XII века "Ангел Златые Власы".

Приз за лучшее расследование вручили журналисту интернет-издания bellona.ru Виктору Терешкину, написавшего серию материалов "Линия Сталина: смертельная радиация ДОТов Карельского укрепрайона". Лучшим телесюжетом стал материал Катерины Правдиной с НТВ "Переезд дороже жизни" в программе "Сегодня в Санкт-Петербурге". Знаменитый петербургский фотограф Александр Петросян взял номинацию "Фото года" за серию работ: "8 Марта в городе", "Июнь Петербурга в фотографиях", "Юбилей прошествовал мимо" и "Дом на картонке".

Обозревателем (колумнистом) года жюри назвало Федора Шумилова ("Город 812") за серию работ-графических колонок. В номинации "Экономический фундамент" лауреатом стала Юлия Гильмшина за материал "Как во Всеволожске трижды продали Монако" на портале 47news.ru. Номинацию "Политическое измерение" взял Антон Мухин с материалом "Патриархальная история" ("Город 812"). Интервью Нины Петляновой с Даниилом Граниным "Что такое — 42 миллиона погибших? Это не цифра. Это одиночество", опубликованное в "Новой газете в Санкт-Петербурге", завоевало приз в номинации "Инт ервью года".

"Сенсацией районного масштаба" признали материал автора "Выборгских ведомостей" Андрея Коломойского "Вспомнишь ли ты Монрепо?". А в номинации "О, спорт!" победителем стал Артем Кузьмин из "Фонтанки" за статью "Места, которых нет".

Кроме того, были вручены специальные призы от глав Петербурга и Ленобласти, Законодательного собрания Северной столицы, омбудсмена и уполномоченного поп правам ребенка, общественных и коммерческих организаций.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.