Глава Росбанка Олюнин вернется в ВТБ в должности первого зампреда правления

Дмитрий Олюнин, возглавляющий Росбанк, принял решение вернуться в группу ВТБ, говорится в сообщении Росбанка.

Председателем правления Росбанка станет Илья Поляков, который в настоящее время занимает должность первого зампреда правления банка и отвечает за корпоративный и инвестициционный бизнесы в России. Он приступит к исполнению обязанностей главы Росбанка 14 апреля с последующей передачей своих текущих полномочий преемнику.

«Мы подтверждаем, что в ближайшее время кандидатура Дмитрия Олюнина будет предложена на рассмотрение наблюдательного совета ВТБ. В случае ее согласования Дмитрий Олюнин займет место первого заместителя президента — председателя правления банка. Планируется, что он будет курировать финансы, учет, риски, операционную функцию и оптимизацию бизнес-процессов», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ВТБ.

Герберт Моос, курировавший финансовый блок банка, сконцентрируется на направлении перспективного развития ВТБ в должности заместителя председателя правления. «Это работа на стыке различных бизнесов, в сфере новых для группы возможностей и проектов. Для их решения будет сформирована соответствующая команда», — заявили в ВТБ.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.